HED 일본전문학교정보센터
일본전문학교정보센터
처음으로공지사항질문코너자료요청사이트맵
커뮤니티
공지사항
질문코너
보도자료
송원장유학칼럼
자료요청













 
Home > 커뮤니티 > 질문코너

츠지전문조리학교or핫토리영양전문학교 ^_^
2018.12.21 23:19
이 두 학교를 졸업하면 일본에서 요리를 배울 수는 없고
한국으로 돌아와 요리를 해야하나요 ?
일본에서 조리사를 하기 어렵다는 것을 봐가지고 저는 그쪽에서 요리를 배우고 싶은 생각인데,,,
한국에서 취업한다면 보통 어디쪽으로 하는지 알 수 있을까요 ??
그리고 일본에서 만약 자격증을 딴다면 한국에서도 인정될까요?
반대로 한국에서 일식자격증,한식자격증을 딴다면 일본에서는 인정될까요,,?
일본에서 요리를 꾸준히 몇년간 배울 수 있는 방법은 없나요? 있다면 알려주세요 !
관리자
안녕하세요. 문의 감사합니다^^
해당 학교들의 한국인 졸업생들 대부분이 한국에서 취업하거나 제 3국으로 취업하기 때문에
취업과 관련된 정보를 학교를 통해서도 얻으실 수 있고,
선배들고 많이 끌어주시기 때문에 본인이 열심히 공부하시고 실력이 있으시다면
한국 혹은 제 3국으로의 취업은 문제 없으십니다.

일본에서 유학하는 2년간은 식당에서 아르바이트 하시면서
현지 식당에서 경험을 쌓으실 수 있으니 이 점도 차후 취업시 많은 도움이 되실것입니다.

감사합니다.
2018.12.26 11:26